Серіктестер

Учитель – одна из наиболее сложных профессий в мире, потому что быть учителем – это больше, чем просто уметь что-то делать. Учитель – это состояние человека, его желание и готовность помочь другим раскрыть свои способности, таланты, найти путь в жизни.
День учителя – замечательный праздник, когда мы можем выразить свою благодарность нашим педагогам за их непростой и благородный труд, за внимание и терпение, за желание видеть нас, своих учеников, успешными и счастливыми. Учитель – важный человек в жизни каждого. Когда мы приходим в школу, именно учитель становится нашей опорой в новом мире знаний. Он открывает для нас много нового и интересного, учит нужным и полезным навыкам, помогает ориентироваться в жизни.
Сегодня, как и во все времена, в нашем обществе ценится хорошее образование. Большинство людей, добившихся успеха, не только имеют высшее образование, но и заинтересованность. И, несомненно, за их спинами стоит первый учитель. Именно он вместе с детьми поднимается по начальным, самым трудным ступенькам лестницы знаний. Учит их читать, писать, считать, дружить, учит жить по правилам школьного дома.
Как много замечательных педагогов на протяжении долгих лет отдают частичку души своим воспитанникам. И сегодня мы расскажем о двух преподавателях начальных классов, которые посвятили большую часть своей жизни любимой работе в стенах КГУ «Кокпектинская средняя школа».

Татьяна Валиевна Жумажанова родилась в 1961 году в селе Олеговка (ныне Ак-ой) Кокпектинского района. После окончания восьмилетки в 1976 году она поступает в СПУ имени М. Ауэзова по специальности «Учитель начальных классов». Татьяна Валиевна рассказывает, что в ее семье педагогов по профессии не было, а поступление в педагогическое училище являлось осознанным желанием. Ответственная и непростая работа с детьми не испугала юную девушку. После окончания учебного заведения она приходит работать в среднюю школу имени С.М. Кирова (ныне КГУ «Кокпектинская средняя школа»), в которой трудится и по сей день. За плечами Татьяны Валиевны 40 лет педагогического стажа и много повзрослевших учеников, которые не забывают свою любимую первую учительницу.
Также не первый год в Кокпектинской средней школе работает ее коллега – Елена Владимировна Петренко. Она родилась в 1964 году, закончила среднюю школу имени С.М. Кирова. Там же начинается ее трудовой путь в 1984 году после окончания Семипалатинского педагогического училища имени М.О. Ауэзова по специальности «Учитель начальных классов». Проработав 35 лет, Елена Владимировна высказывается о своей профессии так: «Могу уверенно сказать, что я - счастливый человек. Мое счастье состоит в том, что я нашла свое призвание в жизни и утвердилась в нем. Призвание – это стать учителем начальных классов. Меня радует тот факт, что у нас есть возможность вновь и вновь познавать этот необыкновенный мир вместе со своими учениками. Педагог счастлив, когда детям нравится учиться, когда он видит результаты своего труда».
Быть учителем – это значит каждый день делать вклад в чью-то жизнь. Улыбка, которая обрадует. Объятие, которое согреет. Урок, который запомнится на долгие годы. Характер, которому будут подражать. Брэд Генри сказал, что хороший учитель может вдохновить надежду, зажечь воображение и открыть жажду знаний.
День учителя, как и другие профессиональные праздники, — это не только повод раз в год вспомнить о людях, которые создают интеллектуальный потенциал общества. Это напоминание о том, что благодарить и гордиться педагогами нужно всегда.

Виктория ГАРМАШОВА

Пікір:

Директор-редактордың блогы

Көкпекті аудандық

«Жұлдыз - Новая жизнь»

газетінің сайтына

қош келдіңіздер!

Біздің заманымыз – күнделікті өмірімізге дәстүрлі, қарапайым іс-әрекеттерімізді жаңа әрі жетілдірілген түрімен алмастыра отырып енген жаңа технологиялар уақыты. Бүгінде ғаламтор өміріміздің белсенді бөлігіне, қарым-қатынас орнатудың ыңғайлы және заманауи үлгісіне айналып отыр. Соған сай, біздің газетіміз ашық пікір алмасуға әрдайым дайын. Сіздердің әр пікірлеріңізге қуана жауап береміз және редакция тарапына қойылған қандай сауалдарыңызды да жауапсыз қалдырмауға тырысамыз. Газет сайтынан ауданымыздың ең соңғы жаңалықтарымен таныс болумен қатар, көптеген жаңа және танымдық материалдарды таба аласыздар. Пікірлеріңіз бен тілек-ниеттеріңізді Facebook, Вконтакте әлеуметтік желілеріндегі парақшамызға жолдай аласыздар. Әріптестігіміз қызықты, жаңашыл әрі пайдалы болады деген үміттемін!

Құрметпен Көкпекті аудандық «Жұлдыз» - «Новая жизнь» газетінің директор-редакторы Д.Б.Дюсембаев.

Күнтізбе

<< < Қазан 2019 > >>