Серіктестер

28 Қазан 2015

СТРЕМЛЕНИЕ К УСПЕХУ ВСЕГДА ВОЗНАГРАДИТСЯ

С 14 по 18 октября в городе Усть-Каменогорск прошел Чемпионат ВКО по боксу. В нем приняло участие 15 команд со всех уголков области.
Кокпектинской район представили два спортсмена – воспитанники тренера А.Мизамитова из села Преображенки Виталий Веригин и Жандос Сатыбалдин. По итогам соревнований, Виталий вышел в полуфинал и завоевал третье место в весовой категории 63 килограмма. - Свою победу я посвящаю юбилею – 20-летию Ассамблеи народа Казахстана, - говорит юный спортсмен. – у нас многонациональная страна, и я рад, что все мы живем в ней дружно и все вместе.
Боксом Виталий занимается 2 года. Он говорит, что этот вид спорта ему очень нравится, а недавние победы соотечественника Чемпиона Геннадия Головкина дают ему стимул в совершенствовании и подражании мировому спортсмену.

Екатерина СКУДАРНОВА

Read more

ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН КАЗАХСКОГО НАРОДА

Хасенов Рафик Хасенович был первым секретарем партийной организации Кокпектинского района в советское время 60-х - 70-х годов. Его имя известно далеко за пределами нашего района. Судьба этого образованного, мудрого человека была сложной и в то же время насыщенной.
Родился Хасенов Рафик Хасенович в 1930 году в селе Сергиополь Аягузского района Семипалатинской области. Детство его было трудным. В середине 30-ходов умерли родители, и мальчик остался на попечении бабушки и дяди. В первые дни Великой Отечественной войны, дядя ушел на фронт, бабушка была вынуждена определить Рафика в Сергиопольский детский дом для сирот.
В 1947 году после успешного окончания средней школы, Рафик Хасенович поступил в Алма-Атинский государственный педагогический институт имени Абая.
В 1951 году после окончания института по специальности «Казахский язык и литература», Р.Х. Хасенов вернулся в Аягуз и был зачислен преподавателем в среднюю школу. С 1952 по 1954 год – служба в рядах Советской армии. После демобилизации Р.Х. Хасенов вновь вернулся в школу. В середине 50-х годов его переводят сначала инспектором, а в последующем – заведующим Аягузским районным отделом народного образования.

Read more

ИСТОРИЯ НАРОДА, СОБРАННАЯ ВОЕДИНО

На прошлой неделе в селе Кокпекты в районном историко-краеведческом музее прошло мероприятие, посвященное 550 – летию Казахского ханства.

В мероприятии приняли участие представители коллективов районной библиотеки, детского сада «Балерке».
Гости музея посетили 5 залов с представленными в них экспонатами, ознакомились с тематической выставкой, посвященной 550-летию Казахского ханства, подвели итоги.
- Наша главная цель проведения подобных мероприятий, воспитание в человеке чувства патриотизма, гордости за свой народ, за свою историю, и, конечно же, мы хотим познакомить жителей района с духовным наследием, историческим и культурным бытом нашего района, - говорит директор музея Амангельды Байгалиев.
Музей в районе был открыт в марте 2011 года. В 5-и залах музея расположено 1300 экспонатов.
«Зал Боевой и Трудовой славы». Здесь можно увидеть следующие экспозиции: становление района в 30-х г.г 20 века; стенды, посвященные Героям Советского Союза, ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла; воинам – интернационалистам, выполнявшим интернациональный долг в Афганистане; материалы военно – патриотического содержания для молодежи; документы по освоению целинных и залежных земель.

Read more

Директор-редактордың блогы

Көкпекті аудандық

«Жұлдыз - Новая жизнь»

газетінің сайтына

қош келдіңіздер!

Біздің заманымыз – күнделікті өмірімізге дәстүрлі, қарапайым іс-әрекеттерімізді жаңа әрі жетілдірілген түрімен алмастыра отырып енген жаңа технологиялар уақыты. Бүгінде ғаламтор өміріміздің белсенді бөлігіне, қарым-қатынас орнатудың ыңғайлы және заманауи үлгісіне айналып отыр. Соған сай, біздің газетіміз ашық пікір алмасуға әрдайым дайын. Сіздердің әр пікірлеріңізге қуана жауап береміз және редакция тарапына қойылған қандай сауалдарыңызды да жауапсыз қалдырмауға тырысамыз. Газет сайтынан ауданымыздың ең соңғы жаңалықтарымен таныс болумен қатар, көптеген жаңа және танымдық материалдарды таба аласыздар. Пікірлеріңіз бен тілек-ниеттеріңізді Facebook, Вконтакте әлеуметтік желілеріндегі парақшамызға жолдай аласыздар. Әріптестігіміз қызықты, жаңашыл әрі пайдалы болады деген үміттемін!

Құрметпен Көкпекті аудандық «Жұлдыз» - «Новая жизнь» газетінің директор-редакторы Д.Б.Дюсембаев.

Күнтізбе

<< < Қазан 2015 > >>