ҚАБЫЛДАУДА ҚАРАЛҒАН МӘСЕЛЕЛЕР

ҚАБЫЛДАУДА ҚАРАЛҒАН МӘСЕЛЕЛЕР

Аудан әкімінің орынбасары Ж.Т.Майкеновтың ағымдағы жылдың 11 қыркүйегінде Самар ауылында өткен...

Қазақстан Республикасы Үкіметінің 2020 жылғы 4 тамыздағы №495 Қаулысы

Қазақстан Республикасы Үкіметінің 2020 жылғы 4 тамыздағы №495 Қаулысы

«Қазақстан Республикасындағы мерекелік күндердің тізбесін бекіту туралы» Қазақстан Республикасы...

ОТРЯД «ЖАСЫЛ ЕЛ»  ПРИСТУПИЛ К РАБОТЕ

ОТРЯД «ЖАСЫЛ ЕЛ» ПРИСТУПИЛ К РАБОТЕ

21 июля в Кокпектинском районе стартовала работа молодежного трудового отряда по программе «Жасыл...

КАКИМ БУДЕТ НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД В КОКПЕКТИНСКОМ РАЙОНЕ?

Пандемия коронавируса внесла существенные коррективы в организацию образовательного процесса по...

ІНДЕТПЕН КҮРЕСТЕ АЛДЫҢҒЫ  ШЕПТЕ ЖҮРГЕНДЕР

ІНДЕТПЕН КҮРЕСТЕ АЛДЫҢҒЫ ШЕПТЕ ЖҮРГЕНДЕР

Коронавирус. Күн сайын біз ол туралы жаңалықтардан естиміз, әлеуметтік желілерден оқимыз және...

  • ҚАБЫЛДАУДА ҚАРАЛҒАН МӘСЕЛЕЛЕР

    ҚАБЫЛДАУДА ҚАРАЛҒАН МӘСЕЛЕЛЕР

    20.09.2119 04:13
  • Қазақстан Республикасы Үкіметінің 2020 жылғы 4 тамыздағы №495 Қаулысы

    Қазақстан Республикасы Үкіметінің 2020 жылғы 4 тамыздағы №495 Қаулысы

    06.08.2020 13:43
  • ОТРЯД «ЖАСЫЛ ЕЛ»  ПРИСТУПИЛ К РАБОТЕ

    ОТРЯД «ЖАСЫЛ ЕЛ» ПРИСТУПИЛ К РАБОТЕ

    06.08.2020 13:39
  • КАКИМ БУДЕТ НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД В КОКПЕКТИНСКОМ РАЙОНЕ?

    05.08.2020 03:40
  • ІНДЕТПЕН КҮРЕСТЕ АЛДЫҢҒЫ  ШЕПТЕ ЖҮРГЕНДЕР

    ІНДЕТПЕН КҮРЕСТЕ АЛДЫҢҒЫ ШЕПТЕ ЖҮРГЕНДЕР

    04.08.2020 03:38

 В Кокпектинском районе состоялась встреча  депутата Парламента Мажилиса Республики Казахстан  Нуртая Салихулы Сабильянова с избирателями. Председатель комитета по экономической реформе и региональному развитию в доверительной форме провел беседу с участниками встречи, рассказал о законотворческой деятельности Мажилиса, дал разъяснения об особенностях Закона «О статусе педагога», программе «Ауыл - ел бесігі», о возможностях проекта  «Ел үміті».

После вступительного слова акима района Асхата Сайдахметулы Смаилова, мажилисмен обозначил цели своего визита, остановился на проведенной работе депутатов на последней сессии Мажилиса. Нуртай Салихулы подчеркнул важность вклада каждого жителя в качественное завершение строительства водопровода в селе Улкенбокен в 2020 году. Кроме того, он отметил положительную работу районной исполнительной и представительной власти в регионе.
Председатель совета аксакалов Улкенбокенского сельского округа Ануарбек Ахатов выразил благодарность Нуртаю Салихулы за встречу, за проводимые положительные сдвиги в округе, в частности, за обеспечение население округа чистой питьевой водой. Аким округа Нурлан Назарханов рассказал о земельных вопросах на территории округа, о перспективах пополнения сельского бюджета.
6 января депутат Мажилиса Парламента продолжил встречи с избирателями сел Кокпекты, Ульгулималши, Кокжайык, Тассай. В селе Кокпекты состоялась встреча с активом района, где также присутствовали специалисты различных служб, депутаты маслихата, работники учреждений и организаций. Народный избранник дал пояснения о законопроектах, рассматриваемых на заседаниях Мажилиса, ориентировал внимание на способы использования государственных программ регионального развития.
Депутат Мажилиса Парламента не оставил без внимания и динамичное развитие сельского хозяйства. Народный избранник ознакомился с деятельностью агрокомплекса «Елім-ай -Көкпекті» в селе Кокжайык. Нуртай Салихулы совместно с акимом района А.Смаиловым посетил кормоцех данного хозяйства. По словам руководителя хозяйства Тусупбая Бекбердинова, кормоцех изготавливает продукцию в области по самой новейшей технологии. Цех по производству 5 тонн кормовых добавок в час производит 100 тонн продукции в сутки. Это современный скотоводческий комплекс с десятками километров территорий, который можно объехать на автотранспорте. Количество и статус животных в каждом комплексе включен в компьютер. Маточное поголовье содержится отдельно, телочки, бычки также отбиты в отдельные подгруппы.
Все поголовье скота в ухоженном состоянии; корма, вода, соль - все необходимое доступно для животных. У привезенных из далекой Дакоты телочек породы ангус время отела. Новорожденные телята у них устойчивы к холоду. Познакомившись с работой агрокомплекса «Елім-ай Кокпекты», Нуртай Салихулы дал положительную оценку труду отечественных сельхозпроизводителей. Депутат Мажилиса отметил, что Кокпектинский район обладает большим экономическим потенциалом и широкими возможностями для развития.
- Главное - создать условия для населения, чтобы им легче жилось на селе. Кто уедет из села, если дороги в них будут современные, будут открыты культурные и спортивные центры для отдыха и досуга, в доме будет подведена вода. Наша обязанность - приблизить села к уровню города, - резюмировал Нуртай Салихулы.
Во время встречи жители районного центра также имели возможность высказать свои мнения и задать вопросы. Депутат Мажилиса призвал избирателей провести открытый обмен мнениями: «Каждый имеет право высказать свое мнение. Наш долг - это услышать».

Граждане задавали вопросы об измерении стажа работы в правоохранительных органах и реализации концепции государственного управления. К депутату Мажилиса от имени членов общественного совета Самарского сельского округа обратился Почетный гражданин Кокпектинского района Баянды Кужамбетов с просьбой оказать содействие в полном финансировании и качественном выполнении программ питьевого водоснабжения. Вместе с тем, были подняты вопросы об использовании орошаемых земель сельскохозяйственного назначения, своевременного завершения реконструкции водопровода в селе Самарское, приведение в порядок бесхозных квартир в рамках законодательства. Отвечая на вопросы, Нуртай Салихович подчеркнул важность работы созданного в стране Национального совета общественного доверия при Президенте.
На все вопросы были даны ответы в рамках действующего законодательства. Некоторые вопросы требует определенного времени для решения, и они взяты на контроль. Свои заявления в Мажилис также подали известные люди района- Самаркан Жотабаев, Александр Федосов, Ержан Дюсупов, Сайдрахим Файзуллин и Ратбек Аринов.
Вопросы, поднятые местным писателем Ратбеком Ариновым, касались роста митингов протеста в стране, а также жизненных ситуаций у наших соотечественников, переехавших в Казахстан, которые стали актуальными в социальных сетях. О митингах Нуртай Салихулы сказал, что «люди думают, что если выйдут на митнги, то для них создадут все условия, но все споры и разногласия должны решаться в рамках закона». Что касается возвращения наших соотечественников, то законом предусмотрены для них все условия. Ответ третьего вопроса аксакала будет направлен министру здравоохранения.
Далее Нуртай Салихулы продолжил встречу с жителями села Ульгулималши, где были затронуты вопросы реализации Программы регионального развития, тесного сотрудничества с населением в регионах, включая кадровое обеспечение, проект «С дипломом в село», особенности бюджета IV уровня, новые формы адресной социальной помощи и изменения в налоговом законодательстве. В беседах сельчане обсуждали вопросы приоритета в законе «О статусе педагогов», обеспечения жителей села Мамай чистой питьевой водой. Житель села Шахан Турсынханов поднял вопрос ремонта Дома культуры, на который ответил аким района А.Смаилов о выделении средств в этом году на его реконструкцию.
Встречи, состоявшиеся в селах Кокжайык и Тассай, продолжились открытыми двусторонними дискуссиями. Депутат Мажилиса Нуртай Сабильянов высоко оценил проводимую работу в Кокпектинском районе и заверил, что всегда будет поддерживать своих земляков.
- Служение людям является нашей обязанностью. Основным приоритетом является осведомленность потребностей людей и передача их исполнительной власти. Я хотел бы попросить вас принять участие в качественной реализации проектов, которые реализуются в каждом селе, - заявил Нуртай Салихулы.
Аксакал села Кокжайык Мукан Калиханов высказал мнение о проблемах сельских дорог. По данному вопросу парламентарий доложил о выделении средств из республиканского бюджета на ремонт дороги, ведущей к селу Кокжайык. Также он отметил, что в плане на будущее с руководством района будет рассмотрен вопрос о ремонте дорог Улкенбокен - Кокжайык - Ульгулималши. Многие многодетные матери задавали вопрос о приватизации арендованного жилья, их удовлетворил ответ народного депутата, который подробно объяснил пути легализации жилья в рамках действующего законодательства.
Многолюдно было в доме культуры села Тассай, где жители тепло приветствовали народного избранника и задали ему интересующие вопросы. Активисты села, уважаемые ветераны труда Куан Тусупбеков и Сайламхан Чалова адресовали свои вопросы и пожелания в контексте того, чтобы инвалидам с детства также выделяли жилье.
Встречи между парламентарием и избирателями, проводимые на основе доверительного двустороннего диалога, стали значительным событием, которое сблизило людей с законодательной властью. Двухдневные встречи были наполнены теплотой и радушием сельчан, которые можно было увидеть невооруженным взглядом.

Пікір:

Директор-редактордың блогы

Көкпекті аудандық

 «Жұлдыз - Новая жизнь» 

газетінің сайтына қош келдіңіздер!

Біздің заманымыз – күнделікті өмірімізге дәстүрлі, қарапайым іс-әрекеттерімізді жаңа әрі жетілдірілген түрімен алмастыра отырып енген жаңа технологиялар уақыты. Бүгінде ғаламтор өміріміздің белсенді бөлігіне, қарым-қатынас орнатудың ыңғайлы және заманауи үлгісіне айналып отыр.

Соған сай, біздің газетіміз ашық пікір алмасуға әрдайым дайын. Сіздердің әр пікірлеріңізге қуана жауап береміз және редакция тарапына қойылған қандай сауалдарыңызды да жауапсыз қалдырмауға тырысамыз. Газет сайтынан ауданымыздың ең соңғы жаңалықтарымен таныс болумен қатар, көптеген жаңа және танымдық материалдарды таба аласыздар. Пікірлеріңіз бен тілек-ниеттеріңізді Facebook, Вконтакте әлеуметтік желілеріндегі парақшамызға жолдай аласыздар. Әріптестігіміз қызықты, жаңашыл әрі пайдалы болады деген үміттемін!

Құрметпен Көкпекті аудандық «Жұлдыз» - «Новая жизнь» газетінің директор-редакторы Д.Б.Дюсембаев. 

 

 

Күнтізбе

<< < Қаңтар 2020 > >>
Дс Сс Ср Бс Жм Сб Жс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Қаралым санағы

HotLog

Біз әлеуметтік желідеміз